Вверх
Мобильная версия

Канада планирует добиваться ядерного разоружения

Стефан Дион
09:12 Сб, 29 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Глава МИД Канады рассказал о намерении добиваться переговоров относительно соглашения о запрете расщепляющихся материалов.

Канада упорно отстаивать необходимость дальнейшего усиления контроля за распространением ядерных материалов в мире. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

"Предстоящие переговоры относительно соглашения о запрете расщепляющихся материалов, не будут легкими. Все же прогресс в этом вопросе возможен и Канада не упустит шанса достичь его", - сказал Дион.

Он также поздравил успешное принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции о запрете расщепляющихся материалов. "Канада предоставляет огромное внимание достижению конкретного прогресса в вопросе ядерного разоружения. Прохождение этой резолюции, которая получила поддержку как ядерных, так и неядерных государств, выводит нас на путь прогресса", - отметил дипломат.

Напомним, в четверг 177 членов ООН поддержали резолюцию, которая создала подготовительную группу, которая будет рекомендовать запретить определенные материалы, необходимые для производства ядерного оружия. В состав этой группы войдут 25 государств, среди которых будут как ядерные, так и неядерные. Это первое подобное соглашение по ограничению вооружения, которое сажает за один стол членов «ядерного клуба» и неядерные государства. Оно рассматривается многими как шаг к глобальному ядерному разоружению. Докладчиками по этой резолюции были Канада, Германия и Нидерланды

 

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)