ВОЗ подвела итоги минувшего года

Автор
1
ВОЗ подвела итоги минувшего года

Во Всемирной организации здравоохранения подвели итоги по решенных и актуальных вопросов 2012 года.

Авторы "Обзора -2012: основные проблемы здравоохранения" определили ряд ключевых событий в области общественного здравоохранения.

"Это прекращение передачи полиомиелита в Индии и досрочное выполнение задачи по обеспечению питьевой воды в рамках Целей тысячелетия в области развития. Правительства стран заключили важные соглашения по борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями, мониторингу неинфекционных заболеваний и проведения научных исследований в области гриппа H5/N1.

Произошло несколько вспышек болезней, включая вспышка лихорадки Эбола в Уганде. ВОЗ настоятельно рекомендовала странам осуществлять инвестиции в тестирование, лечение и отслеживание всех случаев заболевания малярией и улучшить доступ к контрацептивам.

ВОЗ выпустила руководство по использованию антиретровирусных препаратов как для предотвращения передачи ВИЧ, так и для поддержания здоровья.

ВОЗ опубликовала новые статистические данные, свидетельствующие о растущей проблему высокого кровяного давления и диабета, а также о том, что ежегодно 15 млн детей рождаются преждевременно, но общий прогресс в области выживаемости детей набирает темпы ", - говорится в тексте.

Другие рекомендации Организации были связаны с использованием информации о погоде для защиты здоровья людей и обеспечения надлежащей медицинской помощи для людей с расстройствами психического здоровья. Во Всемирный день здоровья внимание было способов здорового старения, а Всемирная ассамблея здравоохранения приняла решение по целому ряду вопросов, включая питание, беременность в подростковом возрасте и реформу ВОЗ. Также затрагивался вопрос недостаточного уровня охвата вакцинацией от инфекционных болезней в некоторых странах мира.

Напомним, по словам экспертов в Украине в ближайшее время могут вспыхнуть эпидемии инфекционных болезней из-за недостаточного уровня иммунной прослойки.

"Для выработки коллективного иммунитета к инфекционной болезни необходимо, чтобы 90-95% детей были вакцинированы. Малый процент прививок раз указывает на то, что при благоприятных условиях единичные случаи болезни могут развернуться в эпидемию. Пример с корью - яркая иллюстрация того, что может произойти и с другими болезнями, от которых украинцы отказываются делать прививки ", - пояснила инфекционист, директор ОО" Иммунный щит нации "Натальи Винник.

Обязательным для украинцев, согласно Национальному календарю прививок, является вакцинация от дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза.