Вверх
Мобильная версия

В Грузии избрали председателя парламента

Парламент Грузии
16:26 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Председателем парламента Грузии избран Ираклий Кобахидзе.

Председателем парламента Грузии нового состава в пятницу на первом пленарном заседании избран Ираклий Кобахидзе, являющийся исполнительным секретарем победившей на недавних выборах партии "Грузинская мечта".

В своем слове на первом заседании парламента И.Кобахидзе поблагодарил коллег за доверие и заявил, что победа на выборах партии "Грузинская мечта" свидетельствует о народной поддержке западного курса Грузии. Он отметил, что в ближайшие четыре года парламент будет укреплять демократию в Грузии, способствовать развитию экономики, проводить внешний кур, ориентированный на евроатлантическую интеграцию.

"В ходе парламентских выборов 2016 года народ еще раз объявил о поддержке западного курса Грузии и ее интеграции в евроатлантическое пространство. Мы обязаны последовательными шагами выполнить это требование народа. Для этого необходимо углубить сотрудничество с Евросоюзом, Евроатлантическими структурами, США и другими западными партнерами, с которыми нас связывают общие ценности", - заявил И.Кобахидзе, отметив при этом, что необходимо будет укреплять партнерство со странами региона.

Кроме того, по словам И.Кобахидзе, "деоккупация страны и восстановление территориальной целостности останутся задачами, которые ни при каких условиях не должны быть пересмотрены".

В партии "Грузинская мечта" И.Кобахидзе с 2012 года. Избран исполнительным секретарем "Грузинской мечты" в январе 2015 года.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна