Украина и Польша начнут реализацию договора о сотрудничестве уже в декабре

Украина и Польша начнут реализацию договора о сотрудничестве уже в декабре
20:24 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Степан Полторак и Антоний Мацеревич подписали генеральное соглашение между правительствами обеих стран о сотрудничестве в сфере обороны.

Украина и Польша начнут реализацию подписанного 2 декабря в Варшаве договора о сотрудничестве в оборонной сфере уже в середине декабря текущего года, заявил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

"Очень символично, что сегодня, когда мы отмечаем 25 лет установления дипломатических отношений с Польшей, мы подписали самый большой договор за все время независимости Украины о сотрудничестве в оборонной сфере с Польшей", - сказал министр журналистам в Варшаве в пятницу.

По его словам, этот договор предусматривает расширение сотрудничества по ряду направлений и их реализация будет продолжена.

"Только что у нас завершились переговоры с министром обороны Польши, мы определились с приоритетами, и с этими предложениями: мы встретимся 15 декабря и начнем уже воплощать в жизнь этот договор", - сказал С.Полторак.

Как сообщалось, 2 декабря Украина и Польша подписали генеральное соглашение между правительствами обеих стран о сотрудничестве в сфере обороны. Документ подписал министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич в ходе официального визита главы Украинского государства в Польшу.

Как сообщается на официальном сайте украинского президента, документ подписан по итогам переговоров делегаций под председательством главы украинского государства Петра Порошенко и президента Польши Анджея Дуды.

Соглашение разработано Министерством обороны в соответствии с законом Украины "О международных договорах Украины" по инициативе польской стороны. Целью документа является создание договорно-правовой базы для развития оборонного сотрудничества между сторонами на принципах взаимности.

Соглашение создает правовые основания для расширения украинско-польского сотрудничества в оборонной отрасли, в частности, по направлениям: военная связь и информационные системы; проведение научно-исследовательских работ для потребностей вооруженных сил; оборонная политика и планирование; логистическое обеспечение вооруженных сил; проведение военных инженерно-технических работ; военная инфраструктура; разработка, модернизация, изготовление и поставки оборонного оборудования, сотрудничество в сфере оборонной промышленности; операции сил специального назначения; другие направления сотрудничества по взаимному согласию сторон.

"Заключение генерального соглашения будет иметь положительное влияние на обороноспособность государства, развитие оборонно-промышленного комплекса и развитие Вооруженных сил Украины, а также предусматривает возможность учреждения новых актуальных направлений и форм сотрудничества сторон", - поясняется на сайте украинского президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь