Норвегия призвала Трампа к "предсказуемой политике" в отношении РФ

Норвегия призвала Трампа к "предсказуемой политике" в отношении РФ
13:06 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Глава Минобороны Норвегии заявила, что особенно важным для страны является понятная и предсказуемая политика в отношении РФ.

Норвегия призвала новоизбранного президента США Дональда Трампа изложить четкую и предсказуемую политику в отношении России как можно скорее, на фоне растущего беспокойства Осло увеличением российских военных сил на "Крайнем Севере". Об этом сообщает агентство Reuters.

"Самым важным сейчас для нас является понятная и предсказуемая политика в отношении России", - сказала министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде.

По ее словам, чем быстрее и четче новая американская администрация поймет это, тем будет лучше, в том числе и для европейской безопасности.

Ранее в четверг во время телефонного разговора премьер-министр Норвегии Эрна Солберг выразила Трампу беспокойство НАТО и Европы относительно более агрессивной военной позиции России.

Сорейде подчеркнула, что Норвегия обеспокоена испытаниями Россией новых ракет, которые могли бы попасть в Европу, модернизацией существующего оборудования, а также принятием на вооружение более тихих подводных лодок, которые будет труднее обнаружить.

На прошлой неделе Норвегия объявила о своих планах купить пять самолетов морской разведки Boeing Co P-8A, которые можно использовать для лучшего отслеживания российских подводных лодок в тесном сотрудничестве с Великобританией, которая покупает девять таких самолетов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь