Могерини: Захват Алеппо войсками Асада не закончит войну в Сирии

Могерини: Захват Алеппо войсками Асада не закончит войну в Сирии
13:44 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф

Новости мира: Федерика Могерини заявила, что убеждена в продолжении войны в Алеппо несмотря на захват правительственными войсками части города.

Война в Сирии не закончится, даже когда правительственные силы президента Башара Асада захватят все районы Алеппо, которые контролируются повстанцами. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Reuters, передает Европейская правда.

"Я убеждена, что с падением Алеппо война не закончится", - сказала Могерини во время панельной дискуссии на конференции в Риме со спецпосланником ООН Стеффаном де Мистурою.

Напомним, силы правительства Башара Асада в течение нескольких недель ведут наступление в Алеппо и уже контролируют около 60% территории восточной части города, которую повстанцы захватили в середине 2012 года.

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция обвинила Россию в затягивании и несерьезности в первых тайных переговорах, которые были проведены в Турции с целью разрешения ситуации в Алеппо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь