Нигерия и Марокко построят газопровод для поставок в Европу

Нигерия и Марокко построят газопровод для поставок в Европу
06:18 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф УНИАН

Новости мира: Нигерия и Марокко договорились о строительстве газопровода, который соединит их страны, для будущих поставок газа в Европу.

Нигерия и Марокко подписали соглашение о строительстве газопровода, соединяющего обе страны, который позволит им и еще нескольким африканским странам начать поставки газа в Европу в будущем.

Сообщается, что соглашение было заключено во время визита короля Марокко Мухаммеда в столицу Нигерии Абуджу. По словам представителя Нигерии Джеффри Ониемы, проект газопровода будет разработан с участием всех заинтересованных сторон. 

"В данном соглашении обе страны согласились принять определенные меры для сооружения межрегионального газопровода, который позволит соединить газовые запасы Нигерии со странами Западной Африки и Марокко", - заявил Ониема.

Утверждается, что проект направлен на создание конкурентоспособного регионального рынка электричества с потенциалом подключения к европейскому рынку энергетики. На данный момент сроки реализации газопровода неизвестны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь