Трамп возобновил критику Китая

Трамп возобновил критику Китая
08:56 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Дональд Трамп впервые за несколько десятилетий напрямую поговорил с президентом Тайваня.

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал критику в свой адрес, вызванную его прямым разговором с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

Об этом сообщает BBC.

Первый за десятилетия разговор американского президента с тайваньским лидером может вызвать гнев Китая, однако и сам Китай не согласует свою политику с США, указал Трамп.

"А спросил ли нас Китай, когда девальвировал свою валюту (после чего нашим компаниям стало трудно конкурировать с китайскими), повышая налоги на нашу продукцию, импортируемую в Китай (США эти продукты налогами не облагает) или когда создавал огромный военный комплекс в Южно-Китайском море? Не думаю!", - написал Трамп в "Твиттере".

Этот твит перекликается со многими критическими высказываниями о внешнеторговой политике Китайской Народной Республики, с которыми Трамп выступал во время предвыборной кампании.

Несколько дней назад стало известно, что Трамп впервые за несколько десятилетий напрямую поговорил с президентом Тайваня.

С 1979 года в США действует закон об отношениях с Тайванем. Закон закрепляет сотрудничество США и Тайваня во многих сферах, но не подразумевает общепринятых дипломатических отношений.

Китай рассматривает Тайвань не как отдельную страну, а как собственную провинцию и выступает против официальных контактов между другими государствами и Тайванем.

Этой политики "одного Китая" придерживаются и США. Тайвань не принимает ее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь