МИД РФ раскритиковал закон об образовании в Латвии

МИД РФ раскритиковал закон об образовании в Латвии
08:47 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: МИД России негативно отреагировал на закон об образовании в Латвии, который позволяет работодателю увольнять учителей за "нелояльность" к стране.

МИД России назвал "уродливыми" внесенные правительство Латвии поправки в закон "Об образовании", позволяющие работодателю увольнять учителей и руководство школ за "нелояльность" к стране и её конституции. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Вынуждены констатировать, что законотворчество в этой прибалтийской республике приобретает все более уродливые и неприглядные формы. Политический смысл поправок очевиден - под предлогом "защиты интересов национальной безопасности" ведется борьба с "инакомыслием", - убеждеы в МИДе РФ.

Там также заявили, что в латвийском законе отсутствует четкое юридическое определение термина "лояльность" и что местные профсоюзы и общественность выступали против этих поправок.

Ранее сообщалось, что в Латвии ввели уголовную ответственность за незаконную службу в иностранных войсках.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь