Мексика получила доход в сумме $2,65 млрд на нефтяном хедже

Мексика получила доход в сумме $2,65 млрд на нефтяном хедже
08:58 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Мексика заработала 2,65 млрд долларов от хеджирования цен на нефть, вырученные средства будут конвертированы в мексиканские песо.

Мексика получила доход от хеджирования цен на нефть в 2016 году в размере $2,65 млрд, сообщает государственное новостное агентство Notimex.

В этом году министерство финансов Мексики страховало цены на нефть на уровне $49 за баррель для объема 212 млн баррелей, тогда как в бюджет были заложены $50 за баррель. Разница в $1 за баррель, которая не была обеспечена хеджированием, будет покрыта из средств стабфонда.

Вырученные средства в долларах США будут конвертированы в мексиканские песо через Банк Мексики.

Средняя цена мексиканской нефти в январе-октябре 2016 года составила $34,58 за баррель. На этой неделе она составила $43,32 за баррель.

Мексика - мировой лидер по объемам хеджирования на нефтяном рынке. Обычно фиксирует нефтяные цены на будущий год летом с помощью ряда сделок с банками, среди которых ранее были Barclays Plc, BNP Paribas SA, Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Нефтяной хедж используется правительством страны с 1990 года на период с 1 декабря текущего года по 30 ноября следующего года.

В 2015 году Мексика зафиксировала рекордный доход от операций хеджирования на нефтяном рынке - $6,4 млрд.

На 2017 год застрахованы 250 млн баррелей на уровне $38 за баррель для нефтяной корзины Мексики, что эквивалентно примерно $45 за баррель WTI. При этом в бюджет заложена цена $42 за баррель мексиканской нефти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь