Штайнмайер считает неприемлемым происходящее на Донбассе

Штайнмайер считает неприемлемым происходящее на Донбассе
13:13 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ОБСЕ необходимы люди и технологические средства для мониторинга ситуации на Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает неприемлемым продолжающееся насилие на Донбассе. Об этом он заявил, открывая 23-е заседание совета глав МИД стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Гамбурге утром в четверг.

"Соглашения о прекращении огня постоянно нарушаются. То, что происходит на востоке Украине, я считаю неприемлемым", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Он отметил, что Минскими соглашениями была предложена дорога мирного решения конфликта, но для их реализации нужны усилия двух сторон. Сейчас процесс идет "слишком медленно". Перемирие невозможно без политической воли, подчеркнул глава немецкого МИД.

Штайнмайер выразил благодарность наблюдателям ОБСЕ. Он заверил, что наблюдатели готовы продолжать мониторить процесс отвода вооружений, в первую очередь тяжелых, от линии соприкосновения. "Но наша миссия должна быть хорошо укомплектована и иметь достаточные технические средства для этого», - отметил Штайнмайер и призвал страны-участницы учитывать это при голосовании следующего бюджета организации и «работать кооперативно" в этом вопросе.

Министр иностранных дел ФРГ также заявил, что "говоря об Украине, нельзя забывать о Крыме", куда ОБСЕ не имеет доступа до сих пор.

Во встрече в Гамбурге 8-9 декабря принимают участие более 40 министров и представители 57 стран-членов, а также 11 международных организаций. Украинскую делегацию возглавляет Павел Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь