Смоленская трагедия: польские прокуроры подтвердили подмену тел

Смоленская трагедия: польские прокуроры подтвердили подмену тел
18:03 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы.

В Польше во время эксгумаций жертв катастрофы обнаружили подмену тел.

Информацию, о которой написало издание Wpolityce.pl, фактически подтвердили в Национальной прокуратуре Польши, которая ведет следствие.

"В связи с информацией в СМИ Национальная прокуратура подтверждает, что существует высокая вероятность того, что во время осуществляемых на протяжении последних дней эксгумаций жертв Смоленской катастрофы в могиле одной из эксгумированных лиц было тело другой жертвы катастрофы. На это указывают результаты исследований",- говорится в заявлении прокуратуры.

Информируется, что окончательно это будет подтверждено в результате генетических исследований, о чем уже проинформировано семью жертвы катастрофы.

По неофициальной информации Wpolityce.pl, тело другой жертвы трагедии обнаружено после эксгумации в могиле бывшего председателя Национального олимпийского комитета РП Петра Нуровского. При этом отмечается, что речь идет о целом теле жертвы, а не его отдельных частях.

Издание предполагает, что тело Нуровского может быть поменяно с жертвой, которая была в его могиле, или находиться вообще в другой могиле.

Таким образом, издание отмечает, что эксгумация всех без исключения жертв катастрофы, несмотря на протесты части их родственников, была оправданной. При этом, оно замечает, что как раз родственники Нуровського выступали против проведения эксгумации.

Как сообщалось, в июне Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел в течение 2010-2015 годов уже было эксгумировано, а четыре – кремировано. В этот период было выявлено два случая подмены тел жертв трагедии. В четверг в Кракове проведено девятую эксгумацию. В общем, все эксгумации должно быть завершено к концу следующего года.

В Национальной прокуратуре Польши ранее заявляли, что эксгумация и проведение судмедэкспертизы является необходимым шагом из-за выявленных неточностей во время проведения судмедэкспертиз в России. Нынешнее исследование тел погибших даст возможность установить, какие ошибки допустили во время предварительной судмедэкспертизы в РФ. Судмедэкспертиза должна установить причины смертей, механизм гибели, а также реконструировать ход событий в последней фазе полета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь