В МІ6 говорят, что РФ и режим Асада воспитывают новое поколение террористов

В МІ6 говорят, что РФ и режим Асада воспитывают новое поколение террористов
19:16 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Алекс Янгер убежден, что в Алеппо Россия и сирийский режим стремятся создать пустыню и называют это "миром".

Глава Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Алекс Янгер заявил, что жесткая военная кампания России и режим Асада в Сирии создают новое поколение террористов, которые будут представлять угрозу для международного сообщества, в том числе и для Британии.

Об этом сообщает The Independent.

"Я считаю, что поведение России в Сирии в союзе с дискредитированным режимом Асада, если они не изменят курс, создадут трагический пример риска потери легитимности", - сказал Янгер.

Он также отметил, что в Алеппо Россия и сирийский режим стремятся создать пустыню и называют это "миром".

По его словам, определяя всех, кто выступает против жестокого правительства, как террористов, они отталкивают именно ту группу, которая может быть на их стороне для победы над экстремистами.

"Я не могу с уверенностью сказать, что принесет следующий год; но я знаю, что мы не можем быть в безопасности от угроз, которые возникают из этой страны, если только гражданская война не закончится", - добавил он.

Глава Секретной разведывательной службы также отметил, что хаос, созданный сирийским конфликтом, дает возможность террористам "ИГИЛ" планировать нападения на Британию и другие страны Запада.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь