Президент Венесуэлы вновь призвал распустить парламент

Президент Венесуэлы вновь призвал распустить парламент
11:45 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Николас Мадуро в очередной раз призвал распустить Национальную ассамблею Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь призвал распустить Национальную ассамблею (парламент) страны, где большинство удерживает оппозиция, сообщают в пятницу западные СМИ.

"Сегодня в Национальной ассамблее вновь не было кворума. Что же нам делать с Национальной ассамблеей? Немедленно распустить", - приводят СМИ его слова.

Издания отмечают, что слова Н.Мадуро прозвучали спустя два дня после того, как оппозиция приняла решение отозвать свое участие во встрече с представителями Ватикана и посредниками в странах Латинской Америки. Целью этих переговоров было урегулирования конфликта между президентом и парламентом.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

Сторонники оппозиции обвиняют Н.Мадуро в том, что он своими действиями пытается избежать референдума о его отставке.

Ранее Национальная ассамблея на экстренной сессии объявила государственным переворотом действия Н.Мадуро. По мнению оппозиции, президент заблокировал проведение референдума о своем импичменте.

На прошлой неделе оппозиционное большинство Венесуэлы одобрило начало процесса оценки и определения степени политической ответственности Н.Мадуро за ситуацию, складывающуюся сейчас в стране.

В ответ президент выступил с угрозами заключить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами по отрешению главы государства от власти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь