США, ЕС и Канада призвали Украину продолжать антикоррупционные реформы

США, ЕС и Канада призвали Украину продолжать антикоррупционные реформы
12:41 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира: США, ЕС и Канада призывают Украину завершить формирование Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами.

США, Европейский Союз и Канада приветствуют прогресс Украины в борьбе с коррупцией и призывают продолжать путь "амбициозных реформ", в частности создания Специального антикоррупционного суда, новой финансовой полиции и проверке е-деклараций.

"Настоятельно призываем к проведению независимой и достоверной проверки представленных электронных деклараций", - говорится совместном заявлении посольств США, Канады и Представительства Европейского Союза в Украине, обнародованном в пятницу по случаю Международного дня борьбы с коррупцией.

Диппредставительства также приветствовали принятие поправок в Конституцию Украины, касающихся судопроизводства и антикоррупционного законодательства, создания специализированных антикоррупционных органов, а также успешное внедрение системы электронного декларирования имущества.

"Мы также призываем украинскую власть завершить процесс образования нового ведомства возвращения активов, полученных от коррупционных и других преступлений, чтобы эта организация могла начать свою деятельность в начале 2017 года и перейти к выполнению своих критически важных задач", - отмечается в заявлении.

Представители США, ЕС и Канады выразили готовность оказывать содействие и поддержку созданию Специального антикоррупционного суда.

Кроме того, дипломаты напомнили о важности завершения процесса создания Государственного бюро расследований (ГБР), а также призвали ускорить процесс создания новой финансовой полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь