Президент Гамбии не признает поражение на выборах

Президент Гамбии не признает поражение на выборах
12:28 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф УНН

Новости мира: Действующий президент Гамбии Яйя Джамме не признает своего поражения на недавних президентских выборах и призывает провести повторное голосование.

Действующий президент Гамбии Яйя Джамме, который правит страной более 22 лет, заявил, что не признает своего поражения на недавних президентских выборах, и призвал к повторному голосованию, передает Deutsche Welle.

По словам Я.Джамме, расследование по проведению выборов, которые прошли 1 декабря, выявило ряд "неприемлемых ошибок" со стороны избирательных органов. Поэтому политик не признает победу своего оппонента, кандидата от Объединенной демократической партии Адама Барроу.

"Таким образом я полностью отвергаю результаты. Я не буду принимать результаты, основанные на том, что произошло", - заявил он в своем обращении в эфире государственного телевидения.

Адам Барроу победил на выборах в Гамбии 1 декабря.

Неделю назад Я.Джамме поздравил своего оппонента с победой на выборах. Правозащитники уже долгое время обвиняют режим Я.Джамме в преследовании оппонентов, в частности в пытках и убийствах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь