Генсек ООН Гутерриш назвал приоритеты работы в 2017 году

Генсек ООН Гутерриш назвал приоритеты работы в 2017 году
08:52 Вс, 1 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш 1 января 2017 года официально приступил к работе в качестве генерального секретаря ООН.

Генсек призвал поставить на первое место достижение мира Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш в первый день своего пребывания на посту назвал приоритеты работы в 2017 году. Об этом сообщает информационный отдел представительства ООН в Украине.

"Дестабилизируется положение в целых регионах, и никого не обходит стороной новая угроза глобального терроризма. Я призываю вас всех в этот Новый год вместе со мной дать общий новомодний обет. Давайте поставим на первое место достижение мира! Пусть 2017 год станет для всех нас - простых граждан, правительств, руководителей - годом борьбы за преодоление наших разногласий", - призвал генсек.

Он также призвал проявить солидарность и сочувствие в повседневной жизни и налаживать диалог на основе уважительного отношения друг к другу, несмотря на различия в политических подходах. "Давайте прекратим огонь на полях сражений - и будем добиваться компромисса за столом переговоров с целью достижения политических решений. Мир должен быть нашей целью, нашей путеводной звездой. Я обращаюсь ко всем вам с призывом принять вместе со мной обязательства бороться за мир - сегодня и каждый день. Пусть 2017 год станет годом мира!" - подчеркнул Гуттериш.

Напомним, 13 октября 2016 года Антониу Гутерриш был избран на пост генерального секретаря Генеральной Ассамблеи ООН. В декабре он принял присягу генсека.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь