Канада недовольна уровнем прав человека в Конго

Канада недовольна уровнем прав человека в Конго
05:13 Ср, 4 Январь 2017 Телеграф

Новости мира:Канада обеспокоена низким уровнем соблюдения властями Конго прав и свобод граждан.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Канада обеспокоена количеством арестов, осуществленных правоохранительными органами в течение прошлого месяца. Мы напоминаем о важности уважения прав и свобод конголезцев», - сказал Дион.

В то же время, он приветствовал достижение соглашения между властью и оппозицией Конго, которое должно положить конец политическому кризису в государстве и открыть путь к демократической передаче власти.

«Мы призываем все стороны воплотить эту сделку, которая определяет шаги, которые необходимо предпринять во время передачи политической власти, и объявляет проведение выборов в 2017-ом году, что соответствует духу конституции», - отметил Дион.

Напомним: долгое время в Конго продолжались столкновения активистов с силовиками, во время которых погибли по меньшей мере 50 человек. Протестующие требовали отставки действующего президента Джозефа Кабилы, второй срок которого истек в конце декабря.

Согласно конституции, лидер государства не имеет права баллотироваться в третий раз, однако может руководить страной до новых выборов, которые были перенесены аж на 2018 год. В результате переговоров с оппозицией, которые завершились подписанием соглашения 31 декабря, президент согласился провести выборы уже в этом году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь