Италия призвала вернуть Россию в G8

Италия призвала вернуть Россию в G8
20:32 Вт, 17 Январь 2017 Телеграф

Новости мира: Итальянский министр иностранных дел Анджелино Альфано призвал мировых лидеров рассмотреть возможность возвращения к формату "Большой восьмерки" (G8) с участием России.

Россия является важным международным партнером, и мировые лидеры должны рассмотреть вопрос о возвращении ее к формату ведущих промышленно развитых стран.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Саммит Группы семи должен пройти в сицилийском городе Таормина в мае. Альфано отметил, что может и невозможно будет привлечь Россию на этот саммит, однако стоит подумать над тем, чтобы восстановить G8 в будущем.

"Мы обсуждаем с Россией самые деликатные международные кризисы. Это правда. Может быть, это не будет возможно для Таормины, но мы должны рассмотреть в будущем возврат к G8, который заменит текущий G7," сказал Альфано.

Кроме того, он выступил за улучшение отношений между Россией и США.

"Любой ответственный человек должен надеяться на оттепель в отношениях между Соединенными Штатами и Россией", – отметил министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь