Парламент Египта не противоречит судебным решениям

Парламент Египта не противоречит судебным решениям
13:01 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Спикер Народного собрания Египта Саад аль-Кататни на открытии сегодняшней сессии заявил, что парламент не противоречит судебным решениям.

"Я хочу подчеркнуть, что мы не противоречим судебным решениям, - сказал он. - Парламент очень хорошо знает свои права и обязанности, не вмешивается в дела судебной власти и не комментирует решения судебных органов".

"Сегодня мы обсуждаем механизм исполнения решения Высшего конституционного суда, который объявил парламент нелегитимным", - уточнил он. В Каире возобновило свою работу Народное собрание (нижняя палата парламента), распущенное в июне постановлением Высшего конституционного суда (ВКС) страны.

14 июня Конституционный суд объявил Народное собрание, большинство мест в котором принадлежало исламистам, нелегитимным, признав недействительными итоги выборов в нижнюю палату законодательного органа по одномандатным округам. В минувшее воскресенье президент Египта Мухаммед Мурси своим указом отменил это постановление Конституционного суда.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Египет, Парламент.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь