Женевские переговоры по Сирии перенесли

Женевские переговоры по Сирии перенесли
11:47 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что предложил Совету Безопасности перенести начало межсирийских переговоров в Женеве с 8 по 20 февраля.

Однако приглашения будут разосланы 8 февраля, сообщает Центр новостей ООН.

"Во-первых, мы хотим дать время для того, чтобы инициатива, выдвинутая в Астане, была реализована и режим прекращения огня приобрели стабильный характер. Во-вторых, мы хотим дать возможность правительственной делегации серьезно обдумать необходимые уступки и подготовиться к дискуссиям. Оппозиция получит шанс, учитывая ситуацию, которая постоянно меняется, выработать единую позицию, с которой она придет на переговоры", - сказал Стаффан де Мистура.

Спецпосланник добавил, что в том случае, если оппозиция не сформирует единую делегацию, он воспользуется данным ему правом самому отобрать участников переговоров среди вооруженных групп.

Отвечая на вопрос о повестке дня будущих переговоров, де Мистура выделил три пункта: государственное управление, конституция и выборы.

Ранее переговоры по Сирии проходили в столице Казахстана Астане 23 и 24 января.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь