Лукашенко заявил, что войну на Донбассе надо заканчивать

Лукашенко заявил, что войну на Донбассе надо заканчивать
17:02 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Александр Лукашенко сказал, что войну на Донбассе надо заканчивать, следует что-то придумать для этого.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает за прекращение вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Я не говорю о том, что там было, кто там виноват. Я всегда, когда затеваю этот разговор в России или Украине со своими коллегами, предлагаю смотреть вперед. А впереди только одно - мир. Любая война всегда заканчивалась одним - миром. Только чего это будет стоить одной, другой стране и миру вообще", - сказал А.Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности и СМИ в пятницу в Минске.

"Поэтому, если мы знаем, что это закончится миром, давайте раньше это закончим", - продолжил глава государства.

"Последний раз я сказал, давайте придумаем что-нибудь, чтобы это прекратить. К сожалению, Авдеевка говорит о другом. Не понимают люди, наверно", - сказал А.Лукашенко.

Он добавил, что ответственность, в первую очередь, ложится на президента той страны, на территории которой идет война.

"Я не хочу упрекнуть Петра Порошенко, у нас хорошие с ним отношения. Я говорю, как бы ситуация не складывалась, все равно тебя будут обвинять, потому что ты президент этой страны. Конечно, надо делать все, чтобы этой войны не было", - сказал белорусский лидер.

А.Лукашенко также отметил, что возможности Белоруссии в данном вопросе ограничены. "К сожалению, нам не всегда все удается", - констатировал президент.

Как известно, Минск является переговорной площадкой Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на востоке Украины. В минувшую среду состоялось экстренно созванное заседание группы в связи с ситуацией вокруг Авдеевки Донецкой области, в районе которой в течение последних дней велись массированные обстрелы. В городе из-за нарушения тепло- и электроснабжения был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь