Украинка возглавила комитет по делам Севера и коренных народов парламента Канады

Украинка возглавила комитет по делам Севера и коренных народов парламента Канады
01:01 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:Мэри-Анн Мигайчук возглавила комитет по делам Севера и коренных народов федерального парламента Канады.

Депутат украинского происхождения Мэри-Анн Мигайчук возглавила комитет по делам Севера и коренных народов федерального парламента Канады. Такое решение было принято членами комитета.

"Коренные народы будут очень важны для экономического будущего Канады. Молодые, активные члены общин коренных народов имеют невероятный потенциал. Для Канады это открывает определенные возможности", - прокомментировала свое назначение Мигайчук.

Добавим, что до избрания в парламент в позапрошлом году, Мигайчук работала геологом и в рамках выполнения своих служебных обязанностей часто посещала поселения коренных народов. "Я рада принести мой научный и политический опыт в комитет", - сказала депутат.

Напомним также, что Мигайчук занимала должность министра трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Канады до прошлого месяца, когда Джастин Трюдо решил сменить ее. Поскольку каждый канадский министр является одновременно и депутатом, после потери должности в Кабмине Мигайчук осталась в парламенте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь