Вверх
Мобильная версия

Преступления в Мали не останутся безнаказанными

Речь идет об убийствах, причинении увечий, жестоком обращении...
13:28 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда в среду начала официальное расследование преступленный.

Преступления, предположительно, происходили на территории западноафриканского государства Мали с момента начала там вооруженного противостояния в январе 2012 года.

Об этом сообщает пресс-служба МУС.

"Мой офис обеспечит тщательное и беспристрастное расследование, а также восстановление справедливости для малийских жертв, посредством проведения расследования в отношении тех лиц, которые несут наибольшую ответственность за совершение предполагаемых преступлений", - сказала Ф.Бенсуда.

Решение о начале официального расследования было принято на основании предварительного изучения ситуации в Мали, которое проводилось под руководством прокурора суда с июля 2012 года. Так, по словам Ф.Бенсуды, существуют достаточно веские основания, чтобы утверждать, что на территории Мали были совершены насильственные действия, которые в соответствии с Римским статутом (документом, основавшим суд) можно квалифицировать как военные преступления. В частности, речь идет об убийствах, причинении увечий, жестоком обращении, пытках, вынесении приговоров и применении наказаний без надлежащего судебного разбирательства, а также грабежах и изнасилованиях. Сообщается, что пока расследоваться будут преступления, совершенные в трех северных регионах Мали, захваченных в прошлом году исламистскими группировками.

МУС - независимый суд, расположенный в нидерландском городе Гаага. Суд, который еще называют Гаагским трибуналом, занимается расследованием таких преступлений, как геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)