Грибаускайте: Литва готова защищаться в случае агрессии РФ

Грибаускайте: Литва готова защищаться в случае агрессии РФ
14:12 Вт, 4 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
По словам Дали Грибаускайте, уровень угроз для Литвы в последнее время не меняется.

Комментируя обнародованные в понедельник Департаментом госбезопасности (ДГБ) и Вторым департаментом оперативных служб при Минобороны Литвы предупреждения об угрозах, литовский президент Даля Грибаускайте говорит, что ничего нового в угрозах нет, и отмечает, что Литва готова защищаться в случае российской агрессии.

Об этом сообщает Delfi.

"Она также отмела озвученные министром обороны Раймундасом Кароблисом опасения на предмет того, что планы НАТО, "возможно, не такие быстрые, как бы мы хотели, не с такой скоростью все же прибывают дополнительные силы НАТО", - говорится в сообщении.

В обнародованной ДГБ и Вторым департаментом оперативных служб ежегодной оценке угроз указано, что Россия, которая усилила свои вооруженные силы в западной части страны и в Калининградской области, сейчас в состоянии в течение 24–48 часов развернуть боевы'е действия против Балтийских государств.

Истребители НАТО продолжат тренировки в воздушном пространстве Эстонии

"Я не знаю и не комментирую высказывания ни отдельных литовских министров, ни политиков. Мы готовы защищаться, для того и предусмотрены планы обороны, силы быстрого реагирования, которые мы сами создали, для этого мы создаем и третью бригаду, у нас также есть соглашения на двусторонней основе, так что я не представляю, откуда и каким образом можно комментировать такое", - сказала Грибаускайте.

Евровидение 2017: "НОТУ" ответила на угрозы Дельтенре о санкциях против Украины

"Не нужно интерпретировать угрозы. Уровень угроз остается таким, каким он был в прошлом году и в позапрошлом году, у нас есть сосед, готовность которого произвести те или иные агрессивные действия всегда была на таком уровне, ничего не изменилось, ничего нового здесь нет. А Литва готова защищаться и защитить себя, и после оккупации Крыма мы сами создали силы быстрого реагирования, которые могут реагировать в течение часа, если будет выраженная угроза для нашей территории", - сказала литовский президент.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь