США установили, какую ракету неудачно запустила КНДР

США установили, какую ракету неудачно запустила КНДР
23:07 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Ракетный пуск в Северной Корее во вторник был испытанием ракеты Scud на жидком топливе.

Очередные ракетные испытания, которые устроил накануне режим Северной Кореи в нарушение международных резолюций, были неудачной попыткой запуска ракеты типа Scud на жидком топливе. Об этом сообщил в среду информагентству Reuters высокопоставленный представитель администрации Белого дома, имя которого не разглашается.

"Ракетный пуск в Северной Корее во вторник был испытанием ракеты Scud на жидком топливе, которая пролетела только часть своей траектории", - сообщил источник в официальных кругах.

Сначала, как только пуск был зафиксирован, американские военные считали, что КНДР осуществила испытание баллистической ракеты KN-15 средней дальности.

"Сейчас мы уверены, что это была Scud на жидком топливе", - констатировал чиновник. Он также заметил, что ракета вышла из-под контроля и упала, преодолев лишь часть запланированного расстояния.

Как сообщалось, во вторник КНДР произвела очередные баллистические испытания в направлении Восточного моря. Международное сообщество, в том числе Украина, осудило такое поведение Пхеньяна, отметив систематичность нарушений режимом КНДР резолюций Совета Безопасности ООН.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь