Тиллерсон призывает Россию пересмотреть свое отношение к Асаду

Тиллерсон призывает Россию пересмотреть свое отношение к Асаду
09:34 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Тиллерсон призывает Россию пересмотреть свое отношение к Асаду

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что для России пришло время подумать о своей поддержке президента Сирии Башара Асада. Об этом передает агентство AFP.

Ранее Представитель США в ООН Никки Хейли на внеочередном заседании Совбеза заявила, что ее страна готова применить односторонние действия, если ООН не будет действовать в отношении подозреваемых в организации химической атаки в Сирии.

 

Напомним, утром 4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подверглось бомбардировке. Сирийские активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии и российской авиации. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться.

По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, в других наблюдалась рвота и шла пена из рта.

 Активисты от оппозиции утверждают, что впоследствии самолеты выпустили ракеты по местным больницам, где оказывали помощь пострадавшим.

Сирийские военные заявили, что не причастны к возможной химической атаки, а по версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов террористов, где хранилось химическое оружие.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь