Минобороны Британии: РФ ответственна за смерть каждого жителя Сирии

Минобороны Британии: РФ ответственна за смерть каждого жителя Сирии
Обновлено 11:12 Вс, 9 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
В Минобороны Великобритании считают, что Кремль несет ответственность за нападение "как заместитель" и как "главный покровитель" режима Асада.

Российская Федерация несет ответственность за "смерти каждого гражданского" во время химической атаки на прошлой неделе в Сирии. Об этом в своей статье, опубликованной в Sunday Times, написал министр обороны Британии Майкл Фэллон.

"Главным союзником (президента Сирии) Асада является Россия. Поэтому Россия косвенно несет ответственность за гибель каждого мирного жителя на прошлой неделе", - написал министр.

Фэллон отметил, что Москва несет ответственность за нападение "как заместитель", как "главный покровитель" режима президента Башара Асада.

Как сообщалось ранее, нападение с предполагаемым применением химического оружия произошел утром 4 апреля. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии. 

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате возможной химической атаки в городе Хан-Шейхун увеличилось до 72 человек.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь