Серия терактов в Египте

Серия терактов в Египте
15:50 Вс, 9 Апрель 2017 Телеграф
9 апреля прогремели взрывы в коптских церквях в египетских городах Танта и Александрия, в результате чего погибли более 40 человек.

В египетском городе Танта прогремел взрыв возле коптского храма, где шло христианское богослужение в честь Вербного воскресенья. Позже произошел взрыв у коптского собора Святого Марка в Александрии.

В результате взрывов более 100 человек получили травмы. В Танте погибли 27 человек, в Александрии – 16. Ответственность за инциденты взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Отметим, что в Александрии взрыв произошел в результате действий смертника, взорвавшего себя, когда полицейские не позволили ему войти в церковь.

10 апреля

Обновлено 9:30 В Сети опубликовали видео подрыва смертника возле коптской церкви в египетском городе Александрия 

Обновлено 01:56 Президент США Дональд Трамп осудил террористические атаки и выразил уверенность, что президент Абдель Фаттах ас-Сиси сможет справиться с ситуацией.

Обновлено 01:05 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Обновлено 00:44 Министерства иностранных дел сообщило, что граждан Украины нет среди жертв и пострадавших при теракте в Александрии.

Обновлено 00:38 Число погибших в результате взрывов возросло. По меньшей мере 43 человека погибли.

9 апреля

Обновлено 22:32 Понтифик призвал тех, кто совершил теракты, покаяться и прекратить убивать невинных, тем более - на религиозные праздники.

Обновлено 21:18 Совет Безопасности ООН назвал террористические атаки на христианские храмы в Египте "чудовищными и подлыми" и призвал все страны активно сотрудничать с египетскими властями для привлечения ответственных за эти нападения к правосудию.

Обновлено 20:03  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил совершение террористических актов в христианских церквях египетских городов Танта и Александрия, в результате чего погибли более 30 и ранения получили не менее 110 человек.

Обновлено 18:16 Террористическая группировка "ИГИЛ" взяло на себя ответственность за два теракта в Египте, унесших жизни, по меньшей мере, 36 человек.

Обновлено 17:04 В египетском городе Александрия прогремел второй взрыв.

Обновлено 16:06 Среди пострадавших в теракте возле коптской церкви в египетском городе Танта граждан Украины нет. 

Обновляется 15:13 Возле кафедрального собора в северной столице Египта Александрии прогремел взрыв. По предварительной информации, взрыв раздался перед входом в собор.

Обновляется 14:37 В результате взрыва в коптской церкви в Египте погибли по меньшей мере 25 человек, еще 60 получили ранения. 

Обновляется 12:23 В Египте в городе Танта в церкви "Мар Гиргис" прогремел взрыв, 5 человек погибли и еще 42 пострадали, сообщает арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь