ООН не намерена оценивать правомерность ракетного удара США по Сирии

ООН не намерена оценивать правомерность ракетного удара США по Сирии
Обновлено 04:30 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter
ООН не собирается углубляться в вопрос о законности или не законности ракетного удара США по аэродрому Шайрат в Сирии.

Организация Объединенных Наций не намерена оценивать правомерность ракетного удара США по авиабазе в Сирии, с которой проводилась атака против гражданских с применением запрещенного химоружия.

Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжжарик во время пресс-брифинге в понедельник в Нью-Йорке.

"Мы не собираемся углубляться в вопрос о законности или не законности", - ответил официальный представитель ООН на вопрос, будет ли генсек Организации определять правомерность американских авиаударов по аэродрому Шайрат в Сирии.

Он отметил, что в заявлении ООН в отношении удара, обнародованном в прошлую пятницу, четко определенное видение организации.

"Это наша позиция по состоянию на сейчас", - отметил Дюжжарик.

Как сообщалось, в ночь на пятницу США нанесли ракетный удар по авиабазам правительственных сил Сирии, откуда, по данным разведки, была направлена химическая атака против гражданского населения в провинции Идлиб.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что следит за сообщениями об авиаударах США.

"Осознавая опасность эскалации, я призываю проявлять сдержанность и избегать любых действий, которые могли бы ухудшить страдания сирийского народа", - сообщил генсек ООН.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь