СМИ: В США считают, что Россия знала о предстоящей химатаке в Сирии

СМИ: В США считают, что Россия знала о предстоящей химатаке в Сирии
Обновлено 06:51 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
За несколько часов после облета, больницу разбомбил истребитель российского производства.

Соединенные Штаты пришли к выводу, что Россия заранее знала о нападение с использованием химического оружия, который имел место в Сирии на прошлой неделе.

Об этом пишет "Голос Америки".

Чиновник заявил, что беспилотник, управляемый россиянами, облетал больницу в Сирии, когда в неё поступали жертвы химического оружия, чтобы получить помощь.

"Россия должна была знать, о том, что планируется химический удар, после которого в больницу будут прибывать раненые", - сказал он.

За несколько часов после облета, больницу разбомбил истребитель российского производства. По мнению американских чиновников, таким образом была осуществлена попытка скрыть предыдущее использование химического оружия.

При этом чиновник не имел разрешения публично говорить о данных разведки и предоставил інфомрацію анонимно.

Как сообщалось, в прошлую пятницу два американских эскадренных миноносца нанесли удар 59 ракетами "Томагавк" по авиабазам правительственных сил Сирии. Оттуда, по подтвержденным данным разведки, был нанесен удар химическим оружием по мирному населению в провинции Идлиб. Его жертвами стали около сотни человек, в том числе женщины и дети.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь