Канада приложит все усилия к "обезвреживанию" КНДР

Канада приложит все усилия к "обезвреживанию" КНДР
Обновлено 07:29 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников
Канада крайне обеспокоена поведением КНДР на международной арене.

Канада очень обеспокоена поведением Северной Кореи на международной арене и обещает приложить усилия к уменьшению угроз, исходящих от Пхеньяна.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы крайне обеспокоены Северной Кореей и будем продолжать работать с нашими союзниками над тем, чтобы гарантировать безопасность Канады и делать все возможное для улучшения и обезвреживания ситуации в КНДР", - сказал Трюдо.

Он добавил, что вопрос Северной Кореи возникает во время практически каждого его общения с мировыми лидерами.

"Нам следует работать вместе с союзниками над достижением прогресса, потому что вооруженная ядерным оружием КНДР, которая продемонстрировала огромную безответственность - чтобы не сказать безумие - вызывает серьезное беспокойство", - отметил глава правительства Канады.

В то же время Трюдо не ответил на вопрос о возможном присоединении Канады к системе противоракетной обороны, которую в Южной Корее разворачивает США.

"Канадцы ожидают, что их правительство будет делать все возможное, чтобы обезопасить их таким образом, который будет соответствовать их ценностям, поэтому мы всегда работаем с партнерами над достижением этого", - подчеркнул премьер.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь