Трамп и Мэй хотят убедить Россию отказаться от поддержки Асада

Трамп и Мэй хотят убедить Россию отказаться от поддержки Асада
08:07 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Дональд Трамп поблагодарил Терезу Мэй за поддержку, оказанную после военной операции в Сирии против Асада.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонный разговор, основной темой которого стала ситуация в Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства.

В частности Трамп и Мэй обсудили поддержку Москвой сирийского лидера Башара Асада. В ходе разговора стороны сошлись во мнении, что "в настоящее время существует окно возможностей, в котором можно убедить Россию, что союз с Асадом не в её стратегических интересах".

Трамп и Мэй считают, что помочь этому может запланированный визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.

Согласно сообщению, лидеры США и Великобритании обсудили также "угрозу, которую представляет Иран на Ближнем Востоке" и сотрудничество международного сообщества в интересах давления на политику КНДР.

Напомним: ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что во время саммита G7 министры иностранных дел обсудят возможность введения новых санкций против российских и сирийских военных.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь