Вверх
Мобильная версия

Чавеса перевели в подземный бункер для продолжения лечения

Уго Чавес.
00:45 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф

Президент Венесуэлы Уго Чавес переведен из отделения интенсивной терапии в подземный секретный госпиталь-бункер.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит на Кубе курс лечения после операции в связи с онкологическим заболеванием, переведен из отделения интенсивной терапии в подземный секретный госпиталь-бункер под Площадью Революции в Гаване, сообщают иностранные СМИ.

Перевод требовал привлечения сотен агентов служб безопасности и медиков как кубинских, так и венесуэльских, отмечают СМИ.

Сначала этот бункер предназначался исключительно для оказания срочной медицинской помощи в случае необходимости Фиделю Кастро и расположен он в непосредственной близости от его личного подземного убежища.

Важно: Чавес назначил нового главу МИД Венесуэлы.

По одной из версий, причиной такого шага стало намерение власти избежать постоянных утечек информации о состоянии здоровья венесуэльского лидера, а также для подготовки Чавеса к возможной транспортировке в Каракас. При этом в госпитале, в котором Чавес находился раньше, до сих пор сохраняются повышенные меры безопасности, чтобы не привлекать внимания к изменению местоположения высокопоставленного пациента.

По данным источников Univision, состояние Чавеса по-прежнему остается критическим: президент Венесуэлы якобы перенес инфаркт, серьезно потерял в весе, у него продолжаются проблемы с дыхательной системой. В то же время официальные венесуэльские власти сообщают, что Чавес постепенно восстанавливается после болезни.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни