Белый дом: Трамп одобрил вступление Черногории в НАТО

Белый дом: Трамп одобрил вступление Черногории в НАТО
Обновлено 22:35 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф
Белый дом подтвердил, что президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого Дома.

"Сегодня президент Дональд Трамп подписал инструмент ратификации США протокола о вступлении Черногории в НАТО", - говорится в сообщении. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого Дома, передает Европейская правда.

Ранее о подписании протокола сообщили черногорские СМИ.

Подписанием протокола официально завершается процедура ратификации Соединенными Штатами членства Черногории в Североатлантическом альянсе. Сенат США ратифицировал протокол о вступлении Черногории в НАТО в конце марта.

Протокол о присоединении Черногории к НАТО должен ратифицировать Испания, в то время как в Нидерландах должны пройти установленные законом сроки для организации возможного референдума, если будут несогласные с этим решением.

Черногория получила официальное приглашение в НАТО в начале декабря 2015 года. Для превращения Черногории в полноправного члена НАТО необходима ратификация соответствующего документа всеми 28 странами-членами альянса. По состоянию на начало марта уже 24 страны ратифицировали соглашение.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь