В Белом доме заявили, что РФ помогает Асаду скрыть факты химатаки

В Белом доме заявили, что РФ помогает Асаду скрыть факты химатаки
Обновлено 00:06 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Разведывательное сообщество США продолжает оценивать, знала ли Россия о подготовке к применению химического оружия по мирному населению.

Россия, которая выступает покровителем режима Башара Асада, помогает ему скрыть факты применения прошлой неделе запрещенного химического оружия против гражданского населения в Сирии.

Об этом шла речь во время брифинга во вторник высокопоставленных представителей Белого дома.

"Мы имеем информацию, которая подтверждает, что персонал, связанный с программами химического оружия (в Сирии – ред.) находился на аэродроме Шайрат в конце марта, осуществляя подготовку к этой атаке", - заявила одна из чиновников.

Она отметила, что разведывательное сообщество США продолжает оценивать, знала ли Россия о подготовке к применению химического оружия по мирному населению. По ее словам, расследование по этому вопросу продолжается.

В то же время, Национальный совет безопасности США выпустила доклад, в котором подчеркнула, что правительство Асада вместе с "российскими покровителями" пытаются скрыть информацию. "Сирийский режим и его главный покровитель, Россия, стремились запутать мировое сообщество относительно того, кто несет ответственность за использование химического оружия против сирийского народа во время последней и предыдущих атак", - отмечается в документе.

В докладе использование химоружия в Сирии называется "неприемлемой" акцией, которая представляет собой "явную угрозу" для Соединенных Штатов и мира. Рада призвала международное сообщество приложить усилия, чтобы не допустить проявления таких действий в будущем.

"Это очень важный момент - мы должны продемонстрировать, что уклонение и фальшивые факты не имеют никакого веса", - отмечается в документе.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь