Тиллерсон: Россия должна устранить Асада

Тиллерсон: Россия должна устранить Асада
Обновлено 02:04 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Россия как ближайший союзник Асада в конфликте, должна, очевидно, иметь лучшие средства, чтобы помочь ему признать необходимость своего ухода.

Башар Асад, который возглавляет преступный режим в Сирии, не имеет политического будущего в своей стране, поэтому США предлагают отстранить его от власти мирным путем.

Такую позицию после встречи с президентом РФ Путиным озвучил во время пресс-конференции в среду государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы детально обсудили будущую роль Асада. Мы считаем, что правление семьи Асада подходит к концу. Они (семья диктатора – ред.) повлекли это своим поведением, развязав эту войну, которая длится в течение последних нескольких лет", - отметил руководитель американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что на встрече с Путиным выразил точку зрения США о том, что Россия как ближайший союзник Асада в конфликте, должна, очевидно, иметь лучшие средства, чтобы помочь ему признать необходимость своего ухода.

"Мы считаем, что Асад должен уйти упорядоченным образом", - отметил глава Госдепартамента США.

Тиллерсон отметил, что в Вашингтоне пока открыты относительно вариантов, каким образом должен произойти политический переход в этой стране.

"Но конечный результат, на наш взгляд, не предполагает роли Асада или его семьи в Сирии", - подчеркнул государственный секретарь США.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь