Россия заблокировала проект резолюции по Сирии в Совбезе ООН

Россия заблокировала проект резолюции по Сирии в Совбезе ООН
02:19 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Это уже восьмое вето России по Сирии с момента начала войны в этой стране в 2011 году.

РФ воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии, который осуждает использование химического оружия в стране.

Подробно об этом рассказал спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Россия наложила вето на резолюцию, предложенную тремя странами-постоянными членами Совета безопасности ООН – США, Великобританией и Францией. Это был обновленный вариант документа, который эти три страны вносили 5 апреля, на следующий день после химической атаки в Сирии", - отметил представитель Миссии Украины при ООН.

Он сообщил также, что десять государств, в том числе Украина, поддержали обновленную резолюцию. Двое высказались против – Россия как постоянный член Совбеза, которая воспользовалась правом "вето", а также Боливия. Три страны воздержались – Китай, Эфиопия и Казахстан.

"Собственно, это уже восьмое вето России по Сирии с момента начала войны в этой стране в 2011 году. Весь цивилизованный мир понимает, что скрывать такие тяжкие преступления недопустимо, но для России это кажется нормой", - отметил Николенко.

В то же время, по его словам, на нынешних голосованиях Россия была единственной из постоянных членов Совета Безопасности, которая воспользовалась правом вето, ранее несколько раз его применял также Китай. Но сейчас в Пекине решили воздержаться, что является "очень показательным".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь