Столтенберг: Увеличение оборонных расходов будет главным вопросом на саммите НАТО

Столтенберг: Увеличение оборонных расходов будет главным вопросом на саммите НАТО
Обновлено 03:53 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Столтенберг поблагодарил Трампа за особое внимание к проблеме распределения финансового бремени между союзниками по НАТО.

Справедливое распределение финансового бремени между союзниками по НАТО будет одним из главных вопросов на саммите НАТО в Брюсселе 25 мая.

Об этом заявил Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с Президентом США Дональдом Трампом в среду в Вашингтоне.

"Важным вопросом будет справедливое распределение финансового бремени среди нашего Альянса. И мы обсудили этот вопрос сегодня", - заявил Столтенберг, поблагодарив при этом Трампа за особое внимание к проблеме.

Генсек подчеркнул, что стороны согласились с тем, что члены НАТО должны удвоить усилия с целью достижения определенной цели по увеличению оборонных инвестиций.

"Речь идет о больших расходах на оборону, достижения необходимых сил и средств, выделения сил для проведения миссий и операций НАТО. Это означает деньги, способности и взносы", - сказал глава Альянса.

При этом он отметил, что, начиная с 2016 года, НАТО уже вышел на положительные результаты в процессе решения этой проблемы.

"Реальное увеличение составляет 3,8% или на 10 млрд долларов больше на нашу оборону", - подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что еще одним важным вопросом встречи лидеров стран НАТО в мае в Брюсселе станет борьба с терроризмом и отметил, что это была первая и очень продуктивная встреча с Президентом США.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь