КНДР пригрозила США "упреждающими ударами" и назвала цели

КНДР пригрозила США "упреждающими ударами" и назвала цели
23:48 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ
Удары могут быть нанесены по американским базам в Южной Корее и по авианосцу Карл Винсон, заявили в КНДР.

Северная Корея выступила с рядом заявлений, в которых пригрозила Соединенным Штатам и их союзникам в регионе, в первую очередь Южной Корее, упреждающими ударами в случае "продолжения американских провокаций".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль в интервью агентству АР в Пхеньяне заявил, что его страна "полностью готова справиться" с любой угрозой со стороны США, и добавил: "Если США начнут свои безрассудные военные маневры, мы будем противодействовать им упреждающим ударом. Мы уже имеем мощное ядерное средство сдерживания и, конечно, не будем сидеть сложа руки перед возможным ударом США".

Он заявил, что политика нынешней администрации США в отношении его страны стала "более порочной и агрессивной", чем при предыдущей администрации, и добавил, обращаясь к США: "Мы готовы пойти на войну, если они выберут ее".

Китай отменяет авиарейсы в Пхеньян из-за роста напряжения между США и КНДР

В Генеральном штабе Корейской народной армии тоже заявили, что "все наглые политические, экономические и военные провокационные происки, связанные с враждебной политикой США, будут последовательно раздавлены самыми решительными контрмерами нашей армии и народа". Как говорится в заявлении представителя Генштаба, эти "решительнейшие контрмеры в отношении США и их сателлитов будут беспощадным разрушительным наказанием, что не позволит агрессору выжить".

Пхеньян заявил, что такие удары могут быть нанесены по базам США в Южной Корее, по резиденции президента Южной Кореи в Сеуле, а также по авианосцу США "Карл Винсон", который сейчас направляется к корейским берегам.

Заявления прозвучали накануне "Дня Солнца" в субботу – так в Северной Корее называют официальную дату дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, являющуюся одним из главных государственных праздников.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь