Вверх
Мобильная версия

Эритрейские войска взяли мятежников в осаду

Правительственные войска Эритреи успокаивают мятежников
17:55 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Правительственные войска Эритреи к вечеру 21 января заняли позиции вокруг местного телерадиоцентра.

Согласно этим данным, здание, где остаются около 200 вооруженных противников правящей в стране военной хунты, окружили верные правительству войска, а также бронетехника. Ранее сообщалось, что в распоряжении восставших было 2 танка.

Ситуация в столице страны остается напряженной, однако стрельбы пока не слышно. Власти ситуацию пока никак не комментируют, телевидение и радио не работают. Перед прекращением вещания глава телерадиокомпании зачитал в эфире обращение мятежников, которые потребовали освободить всех политических заключенных и провести в стране демократические реформы.

Здание телерадиоцентра (там же расположено министерство информации страны) - единственный в стране объект, откуда возможно вести вещание на всю страну. Независимых СМИ в Эритрее нет, поскольку власти не признают никакой оппозиции своей власти: все недовольные либо вынуждены бежать, либо оказываются в тюрьмах.

Военная хунта держит в своих руках власть с 1993 года. За это время Эритрея успела принять участие в нескольких вооруженных конфликтах против своих соседей, экономика страны пришла в состояние крайнего упадка, а в рейтинге свободы прессы в 2010 году страна заняла последнее 178-е место, пропустив вперед даже Северную Корею.

По данным Reuters, такое положение вещей устраивает все меньше людей, даже в числе военнослужащих. Именно это могло послужить причиной попытки вооруженного мятежа.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября