В Канаде бушуют сильные лесные пожары

В Канаде бушуют сильные лесные пожары
07:46 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Близ города Ванкувер в канадской провинции Британская Колумбия быстро набирает силу лесной пожар.

Как сообщили в провинциальной пожарной службе, из-за благоприятных погодных условий площадь горения за сутки увеличилась в три раза, достигнув 60 гектаров.

Согласно результатам предварительного анализа, пожар был вызван человеческой деятельностью.

"Большинство лесных пожаров вызваны неосторожностью. Мы всегда просим людей быть внимательными, когда они имеют дело с чем-либо, что собираются зажечь", - сказала Марг Дріздейл из Пожарной службы Британской Колумбии.

Тушение пожара осложняется невозможностью подъезда к нему специальной техники, ведь узкая дорога заставлена автомобилями отдыхающих. Учитывая это, власть уже издала приказ на эвакуацию всех туристов.

Сейчас с огнем борются 60 пожарных, шесть вертолетов и специальный самолет. Синоптики предупреждают, что в ближайшие недели вблизи Ванкувера будет царить сухая и жаркая погода, что будет лишь способствовать распространению огня.

Напомним: огромный лесной пожар в другой канадской провинции – Альберта – в прошлом мае уничтожил 500 тыс га леса, часть населенного пункта Форт МакМюррей и несколько рабочих поселков нефтяников, а также привел к эвакуации почти 100 тыс. человек, котором только через месяц разрешили вернуться домой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь