Друзья Ким Чен Ына: РФ поддержала Северную Корею в ООН

Друзья Ким Чен Ына: РФ поддержала Северную Корею в ООН
08:55 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф

Новости мира:Россия выступила против новых санкций против КНДР.

Постпред России в ООН выступил против новых санкций, а также против возможного применения военной силы в отношении Пхеньяна.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Кремль разработал сценарий выдвижения Путина на президентских выборах 2018 года
Кремль разработал сценарий выдвижения Путина на президентских выборах 2018 года Читать полностью

Заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков в ходе заседания Совбеза осудил действия Пхеньяна, но заявил, что Москва против новых санкций или использования военных средств и выступает за то, чтобы Вашингтон пошел на компромисс с Пхеньяном, чтобы снизить напряженность.

В частности, он призвал Вашингтон остановить размещение своей системы противоракетной обороны в соседней Южной Корее.

С похожей позицией выступил представитель Китая Лю Цзеи - он осудил запуск ракеты, назвав его неприемлемым и вопиющим нарушением предыдущих резолюций Совета безопасности, но заявил, что Пекин выступает против применения военной силы, и призвал США остановить размещения системы ПРО на юге Корейского полуострова.

США готовы применить военную силу против КНДР
США готовы применить военную силу против КНДРЧитать полностью

Представители Франции и Великобритании, наоборот, сказали, что поддержат резолюцию об усилении санкций против Северной Кореи.

Как сообщалось, американский постпред в ООН Никки Хейли предупредила, что США готовы применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.

Обращаясь к представителю России, Хейли сообщила, что США предложат новые санкции в отношении Северной Кореи в ближайшие дни и предупредила, что Вашингтон готов прекратить торговлю со странами, которые имеют бизнес с КНДР в нарушение резолюций ООН.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь