Страсти по Киму: Австралия грозит Китаю санкциями

Страсти по Киму: Австралия грозит Китаю санкциями
09:55 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира:Австралия не исключает торговые санкции против Китая.

Австралия «симпатизирует» призывам ввести торговые санкции против таких стран, как Китай, в ответ на то, что они способствуют укреплению экономической мощи Северной Кореи.

Об этом сообщает news.com.

Трамп упрекнул КНР за увеличение торговли с Северной Кореей
Трамп упрекнул КНР за увеличение торговли с Северной КореейЧитать полностью

«У Китая больше карт на столе, чем в большинстве стран, поэтому он должен заниматься этим вопросом», - заявил исполняющий обязанности премьер-министра Австралии Барнаби Джойс, комментируя заявления США о необходимости давления на Китай.

Он сказал, что Австралия поддерживает и питает симпатию к заявлениям американского президента относительно санкций против Китая, поскольку считает, что страны не должны поддерживать другие государства, способствуют усилению стран-парий.

Австралийский чиновник убежден, что Пекин имеет полномочия бороться с Пхеньяном после того, как Северная Корея осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь Дарвина или Аляски. По его словам самая большая экономическая угроза для Китая - это потенциал Северной Кореи для создания нестабильности в регионе, а не экономические санкции союзников.

На каких машинах ездит полиция Австралии (Фото)

«Если Северная Корея совершит ошибку во время одного из своих запусков и попадет в Южную Корею или Японию, то экономический подъем Китая и Юго-Восточной Азии прекратится», - отметил Барнаби Джойс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь