В результате лесных пожаров в Канаде эвакуированы 14 тысяч человек

В результате лесных пожаров в Канаде эвакуированы 14 тысяч человек
06:12 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Хотя о человеческих жертвах пока не сообщалось, огонь уничтожил несколько десятков объектов, среди которых много домов на колесах.

Из-за многочисленных лесных пожаров в канадской провинции Британская Колумбия искать временного убежища вынуждены около 14 тыс человек.

Об этом сообщили в правительстве провинции.

Бушует 220 лесных пожаров, к борьбе с которыми была привлечена армия. Так, Вооруженные силы выделили два грузовых самолета и пять вертолетов, чтобы помочь в транспортировке людей и оборудования.

Правительство Британской Колумбии уже выделило на помощь погорельцам $100 млн и организует многочисленные центры для приема эвакуированных. Некоторые из них уже переполнены и людям приходится проводить по 6 часов за рулем, чтобы найти приюты со свободными местами.

Распространению огня способствует сильный порывистый ветер и жаркая и очень засушливая погода, которая сохранится в регионе ещё несколько дней.

Как сообщалось ранее, к тушению лесных пожаров в Канаде могут привлечь армию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь