Вверх
Мобильная версия

В Мали могут направить военных инструкторов

Портрет Че Гевары в Мали
19:34 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

Правительство Польши предлагает направить в Мали военных инструкторов.

Правительство Польши предлагает направить в Мали военных инструкторов, которые бы вошли в Тренировочную миссию ЕС в этой западноафриканской стране.

Соответствующее обращение к президенту РП принято на заседании кабмина во вторник, сообщает Информационный центр правительства (СIR) Польши. “Правительство планирует направить в Мали максимум 20 военнослужащих, которые будут участвовать в Тренировочной миссии Евросоюза”, - говорится в сообщении пресс-службы правительства РП.

Указывается, что в Мали польский контингент будет проводить инженерную и логистическую подготовку военнослужащих правительственной армии, а также обучение войск спецназначения вооруженных сил центральноафриканской страны. Финансирование польского контингента в размере около 5,8 млн злотых (более 1,4 млн евро) будет обеспечиваться за счет министерства обороны Польши.

Напомним: Совет ЕС по иностранным делам 17 января принял решение о создании Тренировочной миссии в Мали. Ее численность будет составлять около 500 человек, в частности около 200 военных советников и инструкторов, 70 человек управления миссией и почти 200 военнослужащих охраны. Миссия, которая не будет привлекаться к боевым действиям, будет развернута в Мали в конце февраля - начала марта этого года. Ее функционирование будет стоить Евросоюзу ориентировочно 12,3 млн евро.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм