Вверх
Мобильная версия

СМИ: Дипломатический скандал вокруг Катара спровоцировали хакерские атаки ОАЭ

Флаг Катара
07:20 Пн, 17 Июль 2017 Телеграф

Новости мира: Остается неясным, была ли хакерская атака исполнена самими ОАЭ или для этого были наняты третьи лица.

Хакерскую атаку на государственное информационное агентство Катара (Qatar News Agency), которая произошла 24 мая и спровоцировала дипломатический скандал в регионе, организовали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с выводами американской разведки.

По информации источников издания, анализ информации, которую собрали спецслужбы США, показал, что 23 мая высокопоставленные члены правительства ОАЭ "обсуждали план и его реализацию".

Источники издания отмечают, что остается неясным, была ли хакерская атака исполнена самими ОАЭ или для этого были наняты третьи лица.

В заявлении посла ОАЭ в Вашингтоне, которое приводит WP, говорится, что Абу-Даби не имеет никакого отношения к хакерской атаке на государственное СМИ Катара. "ОАЭ никак не причастны к предполагаемом хакерской атаке, описанной в данной статье", - приводит издание заявление посла.

В июне десять стран заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвиняли Доху в поддержке террористических организаций, в том числе "ИГИЛ" и во вмешательстве в свои внутренние дела.

В конце июня четыре страны, а именно Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару требования. В том числе, они требовали у Дохи запретить вещание телеканала телеканала Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на своей территории, прекратить связи с организацией "Братья Мусульмане", с "Хезболлой", "ИГИЛ" и "Аль-Каидой".

Катар в начале июля заявил, что отказывается выполнять требования четырех стран. По словам главы катарского МИД Аль-Тани, они ограничивают суверенитет страны. Он подчеркнул, что Доха не будет блокировать вещание Al Jazeera и закрывать военную турецкую базу на своей территории.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству