В ООН приняли резолюцию по оружию для террористов

В ООН приняли резолюцию по оружию для террористов
04:38 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Совбез ООН принял резолюцию о предотвращении попадания оружия в руки террористов.

Совет безопасности ООН принял резолюцию 2370 (2017) о предотвращении попадания оружия в руки террористов, направленную на предотвращение постоянной угрозы изготовления, хранения, передачи, приобретения или использования оружия террористическими группами, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН.

Медведев заявил о крахе надежд в отношениях с США и начале торговой войны
Медведев заявил о крахе надежд в отношениях с США и начале торговой войныЧитать полностью

"Целью этой резолюции является дальнейшее повышение эффективности мер по контролю над вооружениями, осуществленных на национальном, региональном и международном уровнях с целью прекращения незаконного использования стрелкового оружия и легких вооружений, а также компонентов для производства самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении на сайте представительства.

Украинская делегация призвала международное сообщество к дальнейшему усилению пограничного и экспортного контроля, правил передачи вооружений и укреплению международного сотрудничества правоохранительных и разведывательных органов.

Миротворческий контингент ООН в Донбассе: реакция Франции и Германии на призыв Украины
Миротворческий контингент ООН в Донбассе: реакция Франции и Германии на призыв УкраиныЧитать полностью

"Отдельно было привлечено внимание международного сообщества к продолжению нарушений международного права Российской Федерацией, которая поставляет на оккупированную территорию на востоке Украины многочисленные виды оружия, которые используются для проведения террористических атак, в т.ч. для сбивания малайзийского рейса МН17… В связи с этим украинская делегация подчеркнула необходимость усиления обязательств, подтвержденных в принятой резолюции, о прекращении поддержки террористов, а также важность привлечения к ответственности тех, кто поставляет оружие, финансирует или предоставляет любую другую поддержку террористам", - отмечают в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь