В центре столицы Сомали возле больницы взорвался автомобиль: есть погибшие

В центре столицы Сомали возле больницы взорвался автомобиль: есть погибшие
07:31 Сб, 5 Август 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в центре столицы Сомали города Могадишо погиб один человек и пострадал еще один.

Об этом Reuters рассказали в столичной полиции.

"Автомобиль был припаркован напротив больницы на популярной дороге рядом с несколькими отелями", - говорится в сообщении.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял, но исламисты из организации Аль-Шабааб уже не раз устраивали теракты в городе. "Я видел одного погибшего гражданского. Это – женщина. Также пострадал один человек", - рассказал офицер Моххамед Хусейн.

Reuters напоминает, что Аль-Шабааб ведет повстанческую войну с целью свержения поддерживаемого Западом правительства Сомали и вывода миротворцев Африканского союза из страны. Их конечной целью является захват власти и введение строгого исламского права. Группировка контролировала большую часть Сомали в 2011 году, когда их оттеснили из Могадишо миротворцы и сомалийские правительственные силы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь