В Нигерии боевики "Боко Харам" убили более 30 человек

В Нигерии боевики "Боко Харам" убили более 30 человек
08:53 Ср, 9 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Сообщается, что боевики с 1 июня убили по меньшей мере 113 человек.

В Нигерии боевики террористической группировки "Боко Харам" убили по меньшей мере 30 рыбаков. Об этом рассказал Кашим Шетима, губернатор штата Борно, который находится в центре активности боевиков, сообщает Reuters.

Вооруженные боевики напали на рыбаков в районе озера Чад. По словам очевидца, нападающие разделились на две группы. Боевики совершали свои нападения в нескольких поселениях вокруг озера, однако губернатор не уточнил, по каким признакам злоумышленники выбирали своих жертв.

Атака произошла спустя неделю после того, как был снят запрет на ловлю рыбы в водоеме, расположенного на стыке Нигерии, Нигера, Камеруна и Чада. Запрет на вылов рыбы в озере Чад был введен после появления заявлений о том, что боевики "Боко Харам" используют доходы от ловли для финансирования своей военной кампании.

Reuters добавляет, что Боко Харам ставит своей целью создание исламского государства на северо-востоке Нигерии. Их противоправная деятельность в течение последних восьми лет привела к гибели 20 тысяч человек и сделала вынужденными переселенцами еще 2,7 млн.

 Ранее сообщалось, что в Нигерии в результате нападения и похищения террористической группировкой "Боко Харам" нефтеразведчиков погибли по меньшей мере 50 человек. Органы безопасности Нигерии предполагают, что число жертв атаки на сотрудников государственного нефтедобывающего концерна NNPC будет расти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь